Экстремал побил мировой рекорд, пройдя более 1200 метров по натянутому тросу

Экстремал побил мировой рекорд, пройдя более 1200 метров по натянутому тросу

1112

Швейцарский слэклайнер Самуэль Волери. Фото: Daily Sabah

Сильный боковой ветер несколько раз едва не сбрасывал спортсмена со стропы, но ему удавалось удержаться.

Житель швейцарского Устера Самуэль Волери установил новый мировой рекорд, преодолев расстояние в 1210 метров по натянутому на высоте 240 метров нейлоновому тросу.

Слэклайн — так называется экстремальный вид спорта, которым занимается Волери. Он заключается в хождении — со страховкой или без — по натянутой между двумя стационарными объектами стропе. До швейцарца ещё ни одному спортсмену не удавалось пройти по тросу столь большое расстояние.

Свой рекорд Самуэль установил на проходящем в Турции фестивале Levent International Outdoor Sports Festival. Долина Левент, которую нередко называют турецким Гранд-Каньоном из-за схожести с каньоном на плато Колорадо, стала местом сбора скалолазов, слэклайнеров, велосипедистов и любителей других экстремальных видов спорта.

— Этот рекорд я пытался побить ещё в прошлом году в Марокко, но тогда мне помешали плохие погодные условия. Я и моя команда приехали в долину Левент, и с первой же попытки мне удалось всё сделать. Это огромный успех для нас, — приводит слова рекордсмена издание Daily Sabah.

По словам швейцарца, во время прохождения пути несколько раз возникали ситуации, когда он был близок к падению. Но несмотря на это ему удавалось удержаться на стропе.

— Если бы ветер не был таким сильным, я бы смог пройти и больше, но погодные условия — одна из наиболее проблемных составляющих этого вида спорта, потому что мы никогда не можем найти идеальную погоду, — добавил Самуэль Волери.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!