Главу ФСБ пригласят в Госдуму для беседы о вмешательстве США в дела России

Главу ФСБ пригласят в Госдуму для беседы о вмешательстве США в дела России

11528

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев 

Депутатов интересует мнение представителей спецслужб по поводу соблюдения законодательства со стороны аккредитованных в нашей стране иностранных СМИ, а также возможности их влияния на выборы в России.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил пригласить на одно из заседаний главу ФСБ Александра Бортникова, чтобы в закрытом режиме заслушать его доклад о влиянии Запада на деятельность российских СМИ, а также иностранных изданий, работающих на территории нашей страны.

Заявление прозвучало в рамках дискуссии, которая развернулась в российском парламенте после доклада главы Комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина о результатах проверки деятельности русскоязычных редакций радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода".

Впервые предложение привлечь к обсуждению этой темы руководителя ФСБ озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А спикер Госдумы, в свою очередь, эту инициативу поддержал.

— Уважаемые коллеги, если вы не возражаете, мы направим приглашение директору ФСБ выступить в Госдуме, проведём в закрытом режиме слушание вопроса, — заявил Володин.

Эти слушания могут состояться в июне или июле, добавил он.

Напомним, 14 марта сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин внесла в Конгресс США законопроект, расширяющий полномочия Министерства юстиции для проверки российской телекомпании RT. Представитель демократов полагает, что канал мог нарушить закон о регистрации иностранных агентов. Законопроект стал своего рода продолжением доклада американских спецслужб о влиянии России на президентские выборы в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!