На МКС может быть открыта прачечная

На МКС может быть открыта прачечная

2224

Фото: Роскосмос

Инженеры РКК "Энергия" предлагают отправить туда установку для стирки углекислым газом.

На борту Международной космической станции есть смысл установить стиральную машину. Такое предложение озвучили в ракетно-космической корпорации "Энергия". По мнению специалистов, изложенном в корпоративном журнале, открытие такой прачечной позволит сократить объёмы грузов, которые нужно доставлять на станцию.

Дело в том, что сейчас членам экипажа приходится выбрасывать костюм после нескольких дней его использования. Из-за этого ежегодно в космос отправляется 600 килограммов одежды. Если же одежду получится стирать, это место можно будет использовать иначе.

— Наличие в составе комплекса систем жизнеобеспечения оборудования для гигиенической обработки (стирки) способно существенно уменьшить запасы средств личной гигиены и предметов одежды за счёт их очистки на борту и последующего многократного использования, — отмечают инженеры.

Предполагается, что при стирке в космосе будет использоваться не вода, а углекислый газ, который космонавты выделяют при дыхании. Его перед этим будут переводить в жидкое состояние.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!