Басурин: ВСУ перешли от постановочных ударов к прямому истреблению населения

Басурин: ВСУ перешли от постановочных ударов к прямому истреблению населения

5017

Эдуард Басурин. Фото:© РИА Новости/Сергей Аверин

По словам представителя ДНР, Киев ведёт интенсивные артиллерийские и миномётные обстрелы жилых кварталов и ключевых объектов республики.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики умышленно убивают мирных граждан и разрушают объекты инфраструктуры.

Украинские войска перешли от тактики театральных постановок нанесения ударов для СМИ к прямому истреблению мирного населения и инфраструктуры прифронтовых территорий

Представитель ДНР Эдуард Басурин

В частности, Басурин упомянул про обстрел города Авдеевки представителями "Правого сектора"* 13 мая, в ходе которого были убиты четверо мирных жителей.

— Факт ведения данного обстрела с территории Украины подтверждается в расследовании, проведённом одной из независимых международных правозащитных организаций. В ближайшее время она предаст сведения огласке, — отметил замкомандующего ВС ДНР.

Он также заявил о несогласованности действий украинских военных и политиков.

— Первые утром 16 мая заявляют о продвижении наших войск на 400 метров в серую зону, а вечером вторые опровергают данные заявления, — пояснил Басурин.

Напомним, в течение минувшей недели ВСУ неоднократно обстреливали линии электропередачи в ДНР. А 17 мая в результате атаки было повреждено здание насосной станции.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!