Басурин: Командование ВСУ устроило бизнес на жизнях своих героев

Басурин: Командование ВСУ устроило бизнес на жизнях своих героев

5077

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

Представитель республики рассказал, что офицеры начали продавать координаты захоронения солдат их родным.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня в ходе брифинга рассказал, что руководство ВСУ обманывает родственников солдат, которые проходят службу в зоне АТО.

По его словам, к командованию обратилась сестра одного из военнослужащих, который ранее находился в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой, с просьбой указать точное место погребения. Однако командир бригады отказался помогать девушке, отрицая факт захоронения. Но неравнодушные из штаба этой же части предложили оказать содействие в решении данной проблемы за материальное вознаграждение в размере 10 000 гривен (около 21 700).

Командование соединений устроило бизнес на жизнях своих героев.

Так, в штабе 72 ОМБР тарифы колеблются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36 ОМБР МП — до 10 тысяч, а в самом обеспеченном "Азове" — от 20 тысяч гривен

Эдуард Басурин

По мнению представителя республики, мнимая борьба с коррупцией военной прокуратуры Украины не приносит результатов, а назначение нового военного прокурора зоны АТО полковника Сенюка не изменит эту ситуацию в лучшую сторону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!