Мэр Сочи назвал первоначальную ставку курортного сбора с человека в день

Мэр Сочи назвал первоначальную ставку курортного сбора с человека в день

34025

Фото:© РИА Новости/Михаил Мокрушин

По словам градоначальника, надо осторожно начинать эксперимент и внимательно следить за реакцией туристов.

Курортный сбор в Сочи для начала можно установить в размере 20–30 рублей с человека в день. Об этом заявил глава города Анатолий Пахомов.

Мэр Сочи предложил установить первоначальный курортный сбор с человека в день в размере 20–30 рублей

— Принимать решение о сумме курортного сбора должен город. Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20–30 рублей. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день, — пояснил Анатолий Пахомов.

По его словам, средства, вырученные от курортного сбора, будут направляться на благоустройство города. Согласно простым подсчётам, если курортный сбор определят в размере 30 рублей в день с каждого туриста, то за 10 дней отдыха на море семья из трёх человек должна будет заплатить 900 рублей.

Напомним, прошлой осенью Владимир Путин поручил правительству ввести в России курортный сбор. В конце апреля правительство одобрило законопроект, согласно которому курортный сбор предлагается ввести для туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. В начале мая законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!