Задержанный в ЛНР диверсант рассказал, как его начальник наживался на войне

Задержанный в ЛНР диверсант рассказал, как его начальник наживался на войне

6782
Сегодня утром стало известно, что Народная милиция ЛНР задержала украинскую диверсионную группу.

Задержанный в ЛНР украинский агент Сергей Иванчук, инженер 8-го полка специального назначения, рассказал, как его начальник Павел Балов делал деньги на перепродаже военной техники. По словам Иванчука, руководитель отдела разведки 8-го полка специального назначения Балов пришёл в спецслужбы исключительно для ведения бизнеса на войне.

— Зарабатывал деньги на продаже сгоревшей техники, которая у нас была подбита, сожжена возле населённого пункта Победа, ну, также он продал парочку целых машин. Также мне известно, что на одном из сайтов по продаже автомобилей выложена БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина. — Прим. ред.), он продаёт БРДМ, там написан его личный номер телефона, — рассказал задержанный диверсант, отметив, что Балов также владеет заводом по переработке мусора.

По словам Иванчука, свою корыстную деятельность его начальник прикрывал связями среди политической элиты Украины.

— Он хвастался, что имеет личные связи с Аваковым и Деканоидзе. Говорил, что жена его — хозяйка фабрики по производству игрушек, которые он часто дарил Деканоидзе. Также его мать занимает не последнюю должность в администрации города Хмельницкого. То есть связи у него, поддержка немалая, — добавил Иванчук.

Пойманный агент отметил, что Балов, помимо прочего, контролировал наркотрафик, идущий на территорию ЛНР.

— Однажды была им поставлена задача по устранению командира ополченцев, который препятствовал этому наркотрафику, — рассказал диверсант.

Напомним, сегодня утром в Министерстве госбезопасности (МГБ) ЛНР сообщили о том, что на территории республики удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, благодаря чему была задержана диверсионно-разведывательная группа СБУ. Она готовила несколько терактов на критических объектах инфраструктуры республики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!