Автор "Ночного дозора" требует 500 тыс. у пирата

Автор "Ночного дозора" требует 500 тыс. у пирата

22
Писатель Сергей Лукьянеко подал в суд на владельца сайта etextlib.ru. По мнению фантаста, бизнесмен незаконно наживается на его книгах.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9B%D1%83%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20ogoniok.com)Хамовнический суд Москвы рассматривает гражданский иск автора книг "Ночной дозор", "Осенние визиты" и "Лабиринт отражений" Сергея Лукьяненко к владельцу интернет-портала, на котором размещены электронные версии его книг.

Писатель счел, что интернет-предприниматель Сергей Комаров, являющийся владельцем сайта, с которого можно скачивать произведения знаменитого фантаста, нарушает его авторские права.

- Мы просим взыскать с ответчика 500 тысяч рублей, - рассказал Life News адвокат Сергея Лукьяненко Михаил Чернявский. - Эта сумма адекватна причиненному ущербу.

Очередное заседание, назначенное на 6 сентября, как и все предыдущие, было перенесено из-за неявки ответчика. Сергей Комаров упорно игнорирует вызовы в суд, а без него процесс не может начаться.

Кроме Сергея Лукьяненко, потребовать от Комарова расплатиться за незаконное использование авторских прав решило еще и издательство "Эксмо". Его иск также находится в Хамовническом суде.

Интересно, что, несмотря на судебные иски, на сайте etextlib.ru до сих пор в свободном доступе лежат книги известных авторов. Правда, произведений Сергея Лукьяненко это не касается: рядом с ними появляется сообщение о запрете бесплатного скачивания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!