Агенту СБУ обещали крупные вознаграждения и повышение за диверсии в ЛНР

Агенту СБУ обещали крупные вознаграждения и повышение за диверсии в ЛНР

3576

Фото: МГБ ЛНР

Задержанный сотрудниками Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР диверсант Иван Зотов рассказал, что за выполнение заданий украинская сторона обещала ему вознаграждение в размере нескольких тысяч долларов и перспективу карьерного роста. Группа Зотова действовала под руководством Василия Сапронова с позывным Хаус.

Видео: МГБ ЛНР

— С Украины нам поступила задача выкрасть военнослужащего Народной милиции с позывным Багги. Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов, — сообщил Иван Зотов.

Это задание диверсионная группа провалила и, вместо того чтобы похитить Багги, убила его и сопровождавших его людей. После этого, по признанию Зотова, ему поступил приказ ликвидировать начальника за две тысячи долларов. Распоряжение отдал руководитель отдела разведки 8-го полка специального назначения Павел Балов.

— Он сказал, что, после того как я убью Хауса, меня назначат старшим группы. Про Хауса сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки, — добавил Зотов.

По его словам, это задание он тоже не выполнил, потому что Сапронов скрылся. Ранее Лайф сообщил, что Сапронова также задержали сотрудники МГБ ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!