В Госдуме поддержали законопроект об отзыве гражданства у террористов

В Госдуме поддержали законопроект об отзыве гражданства у террористов

1854

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

Законопроект, позволяющий лишать российского гражданства лиц, которые получили его по подложным документам или для совершения преступлений экстремистского и террористического характера, прошёл первое чтение в Госдуме. Документ был одобрен с учётом поправок, которые были внесены после теракта в петербургском метро. Парламентарии приняли его единогласно.

Напомним, авторами инициативы выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, его заместители, председатель профильного Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и лидеры всех четырёх думских фракций.

Как пояснил в одном из своих апрельских интервью президент Владимир Путин, в соответствии с российской конституцией, власти не могут лишать гражданства в принудительном порядке. Однако есть возможность отменять решения, которые в своё время послужили основанием для получения российского гражданства конкретным лицом.

Ранее глава государства также предупреждал, что вступление в ряды террористической группировки ИГИЛ* может служить основанием для отзыва решений о принятии в гражданство России.

* Деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!