В Каннах освистали скандальный фильм южнокорейского режиссёра

В Каннах освистали скандальный фильм южнокорейского режиссёра

5983

Фото: youtube.com/кадр из фильма Окча

Позже известный кинокритик Дэвид Эрлих заявил, что ситуация напомнила ему тюремный бунт.

На Каннском кинофестивале сорвали показ фильма "Окча" южнокорейского режиссёра Пона Чжун Хо из-за того, что на экране появился логотип Netflix. Как сообщает портал "Дни.ру", виной тому стал недавний скандал вокруг компании.

Дело в том, что Netflix, которая сняла картину, отказалась показывать её во французских кинотеатрах в ущерб собственным онлайн-кинотеатрам. Однако это противоречит правилам, согласно которым в фестивале могут участвовать только те фильмы, которые вышли во французских кинозалах.

После громких разбирательств "Окчу" всё-таки допустили к участию в этом году, но в будущем правила отбора фильмов обещают ужесточить.

Во время премьерного показа фильма в Каннах зрители начали свистеть сразу, как только на экране появился логотип компании Netflix. Но публику возмутило не только упоминание компании, но и качество изображения: картинка была обрезана и растянута.

Известный кинокритик Дэвид Эрлих позже в своём "твиттере" написал, что ситуация очень напомнила ему тюремный бунт.

Картина повествует о большом звере по имени Окча и его лучшем друге — девочке Ми-джа. Раньше они мирно жили в горах и заботились друг о друге, но однажды люди решили забрать животное в Нью-Йорк. Девочка отправляется на поиски друга, но справиться с этой задачей оказывается сложнее, чем она ожидала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!