В ЕС предупредили Украину, что запрет соцсетей не должен нарушать свободу мнения

В ЕС предупредили Украину, что запрет соцсетей не должен нарушать свободу мнения

8271

Фото:© РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее вступил в силу указ президента Петра Порошенко о блокировке в стране российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" и поискового браузера "Яндекс".

Представительство Евросоюза на Украине выпустило заявление, в котором предостерегло власти страны от чрезмерного "закручивания гаек". Об этом сообщает агенство "УНИАН".

— Мы осознаём, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства. Однако мы ожидаем, что власти осуществят шаги относительно того, что ограничительные меры, принятые на основе национальной безопасности, не будут иметь негативного влияния на фундаментальное право на свободу мнения, — говорится в документе.

В Евросоюзе также ждут дальнейших объяснений от украинских властей по поводу новых ограничений, в том числе по поводу того, сколько они будут действовать.

Накануне представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров заявил, что пользователей Сети не станут наказывать за попытки обойти блокировку российских сайтов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!