Ассанж отверг обвинения в работе WikiLeaks на Россию

Ассанж отверг обвинения в работе WikiLeaks на Россию

4634

Фото:© РИА Новости/Алекс Макнотон

Основатель WikiLeaks отметил, что такие данные появились после того, как Хиллари Клинтон проиграла выборы и начала искать виновных.

Джулиан Ассанж назвал ложью информацию о том, что созданный им ресурс WikiLeaks работает в интересах "российской пропаганды". Об этом он заявил в интервью немецкой газете Spiegel ещё до того, как шведская прокуратура объявила о завершении расследования (оно касалось якобы сексуальных домогательств Ассанжа в отношении двух женщин).

— Это фантазии средств массовой информации. В ходе своей последней пресс-конференции на посту президента США Барак Обама заявил, что у американского правительства нет доказательств сотрудничества WikiLeaks и России, — сказал Джулиан Ассанж.

Напомним, в настоящее время он находится в Посольстве Эквадора в Лондоне. После новости о завершении расследования британская полиция заявила о том, что арестует основателя WikiLeaks сразу после его выхода из здания.

Недовольство завершением расследования выразила и одна из женщин, обвинявших Ассанжа в изнасиловании. В частности, она заявила, что такая новость повергла её в шок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!