Пентагон заверил, что удар в Сирии не повторится при безопасности сил США

Пентагон заверил, что удар в Сирии не повторится при безопасности сил США

9414

Фото: ©REUTERS/YURI GRIPAS

По словам американского генерала, после произошедшего Москва и Вашингтон создали ещё один канал контактов по САР.

Пентагон заверяет, что США не будут вновь наносить удар по правительственным силам в Сирии, если не будет угрозы для проамериканских сил. Об этом сказал председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

— Наши командиры, находившиеся на месте, посчитали, что они были под угрозой, и, согласно военным правилам, мы могли это сделать, — отметил Данфорд, комментируя удар.

Он рассказал, что России была передана информация о решении нанести удар, а после этого был создан ещё один канал для контактов с целью недопущения инцидентов в Сирии. Этот канал открыт на уровне генералов.

— Сейчас мы ведём переговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобных инцидентов в будущем. Вчера вечером я обещал, что подобное не повторится вновь, если не будет угрозы нашим силам, — сказал Данфорд.

Напомним, коалиция США нанесла авиаудар по колонне, которая продвигалась внутри установленной зоны без конфликтов к северо-западу от Ат-Танфа в Сирии. По данным местных СМИ, это были иранские ополченцы, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада. По мнению командования США, в передвижении колонны была угроза для американских союзников.

Сегодня в ходе оперативного совещания Совбеза РФ было отмечено, что удар США по Сирии был нелегитимным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!