Депутат латвийского сейма назвал русских вшами

Депутат латвийского сейма назвал русских вшами

20071

Эдвин Шноре. Фото: Twitter.com/EdvinsSnore

По мнению народного избранника, двухобщинное государство грозит Латвии теми же проблемами, с которыми столкнулась Украина.

Депутат латвийского сейма (парламента) Эдвин Шноре опубликовал в печатном издании NA avīzе авторскую колонку, в которой пожаловался на русскоговорящих жителей Латвии, не желающих покидать страну. При этом, как сообщает портал Focus.lv, он сравнил русских с вшами, которых "не вынешь из шубы".

По мнению Шноре, советская оккупация оставила латвийскую экономику в руинах, с загрязнённой окружающей средой и русифицированным обществом. И хотя многие её последствия уже удалось преодолеть, русская среда осталась в Латвии.

— Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объёме, как хотели бы этого латыши, — заявил Шноре.

На этом он, впрочем, не остановился и перешёл к прямым оскорблениям примерно 800 тысяч русскоговорящих граждан, проживающих в двухмиллионной Латвии.

— Как в своё время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно её уже не вынешь, — написал депутат.

Более того, утверждает Шноре, в последние годы в Латвию всё чаще приезжают русские, которые "ищут спасения от правящих в соседней стране коррупции и хаоса". Всё это ставит коренных латышей в невыгодное положение, поскольку им "сложно найти работу, так как во многих местах без особых оснований требуют знать русский".

— Государственная безопасность — это одна из причин, почему нам надо стремиться к латышской Латвии. А к чему приводит "двухобщинное государство" с русскими, можете наглядно увидеть на примере Украины, — подчеркнул Шноре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!