Мэр Цинциннати почтил память полицейского, по ошибке назвав его именем убийцы

Мэр Цинциннати почтил память полицейского, по ошибке назвав его именем убийцы

3586

Мэр Цинциннати Джон Кранли. Фото: кадр из эфира телеканала Fox 19

Принося извинения за допущенную неточность, градоначальник не сумел сдержать слёз.

В крайне неприятную ситуацию попал мэр американского города Цинциннати Джон Кранли, который решил почтить память сотрудника местной полиции, погибшего два года назад от рук убийцы, — в официальном заявлении, изданном офисом мэра, офицера называют именем преступника.

Градоначальник решил провозгласить 1 июня 2017 года "днём Тре" (сокращённо от Трепьер Хаммонс. — Прим. Лайфа), поскольку тот при жизни "боролся против жестокого обращения с детьми", а его жертва не была напрасной и "поможет спасти жизни детей для будущих поколений". Нюанс в том, что Трепьером Хаммонсом звали 21-летнего мужчину, который в июне 2015 года застрелил офицера полиции и отца троих детей Сонни Кима.

<p>Убитый полицейский Сонни Ким. Фото: Департамент полиции Цинциннати</p>

Первыми на ошибку обратили внимание коллеги Кима. Некоторые из них были настолько возмущены произошедшим, что, по их утверждению, "не могли подобрать приличных слов". В офисе мэра достаточно быстро отреагировали на конфуз и удалили документ. К своей чести, Джон Кранли решил этим не ограничиваться и принести полицейским и семье Сонни Кима устные извинения.

— Это была серьёзная, но всё же непреднамеренная ошибка. И хотя мне нет никакого оправдания, я прошу прощения и обещаю, что такое больше никогда не повторится, — заявил Кранли, в буквальном смысле не сумев сдержать слёзы.

Как сообщил телеканал WCPO, проект заявления от имени мэра готовил новый сотрудник, который ещё не числился в офисе в момент убийства Сонни Кима. Именно он допустил роковую ошибку, а никто из его коллег вовремя не заметил её.

48-летний Сонни Ким погиб 19 июня 2015 года, когда его заманили в один из переулков звонком в службу "911", а после расстреляли из пистолета. Ким получил смертельные ранения, однако его напарник сумел ликвидировать убийцу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!