Киев решил не возобновлять поставку воды в ЛНР

Киев решил не возобновлять поставку воды в ЛНР

3912

Фото: ИА "Вчасно"

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявляют, что это невозможно из-за многомиллионных долгов Попаснянского водоканала.

На Украине назвали "невозможным" возобновление поставок воды на территорию Луганской Народной Республики. Как заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, причиной этому стали долги Попаснянского водоканала.

В пресс-службе ведомства отметили, что сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн гривен. При этом основная часть потребителей водоканала — порядка 400 тысяч человек — находится на территории ЛНР.

— В течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей отдельных районов Луганской области, не получая никакой компенсации за её потребление. За это время у предприятия накопилась задолженность за потреблённые ресурсы, в том числе за электроэнергию, — заявили в пресс-службе.

Как сообщал Лайф, 4 мая Киев на 85% сократил подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции, а спустя день прекратил подавать воду полностью. По информации пресс-службы ГУП ЛНР "Лугансквода", Киев пошёл на эти меры без всякого предупреждения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×