Ким Чен Ын объявил Северную Корею "ведущей ракетной державой в Азии"

Ким Чен Ын объявил Северную Корею "ведущей ракетной державой в Азии"

7734

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: © REUTERS

Создатели ракеты, запущенной КНДР 14 мая, получили приглашение в Пхеньян и провели с главой государства фотосессию.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что его страна стала "ведущей ракетной державой в Азии". Как сообщает информагентство ЦТАК, это заявление он сделал в ходе фотосессии с разработчиками баллистической ракеты "Хвасон-12", пуск которой состоялся в КНДР 14 мая.

Большая группа учёных, технологов и рабочих, причастных к созданию этой ракеты, проехала по улицам Пхеньяна на автобусе, встречаемая жителями столицы с цветами и флагами КНДР. По данным информагентства, в скором времени особо отличившиеся специалисты будут награждены во Дворце съездов "Мансудэ".

<p>Фото: © REUTERS</p>

На встрече с ними Ким Чен Ын заявил, что Северной Корее необходимо создавать и производить "больше мощных систем вооружений чучхейского типа на основе опоры на собственные силы". Всё это, подчеркнул он, позволит упрочить позицию КНДР как "непобедимого социалистического государства".

Ранее Лайф писал, что КНДР провела успешный запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Она упала в Японском море, пролетев 787 километров. Испытанием руководил сам Ким Чен Ын.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!