Мать Джулиана Ассанжа обратилась к премьеру Австралии с просьбой помочь её сыну

Мать Джулиана Ассанжа обратилась к премьеру Австралии с просьбой помочь её сыну

4020

Джулиан Ассанж. Фото: ©REUTERS/NEIL HALL

Женщина считает, что Малкольм Тернбулл должен "оказать давление на Правительство Великобритании, чтобы оно разрешило её сыну беспрепятственно перебраться в Эквадор".

Мать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Кристин обратилась к премьер-министру Австралии Малкольму Тернбуллу с просьбой "оказать давление на Правительство Великобритании, чтобы оно разрешило её сыну беспрепятственно перебраться в Эквадор". Об этом сообщают местные СМИ.

Также она уверена, что Правительство Австралии должно оформить её сыну новый паспорт. По словам женщины, документ необходим Джулиану Ассанжу для того, чтобы путешествовать. Кристин Ассанж аргументировала своё обращение тем, что премьер-министр должен защитить гражданина страны.

Представитель команды юриста основателя WikiLeaks Грег Барнс в интервью Sky News выразил мнение, что власти Австралии "должны сейчас провести переговоры с Вашингтоном и Лондоном".

Ранее сообщалось, что прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании. Он сам назвал это победой.

Напомним, в июне 2012 года Ассанж попросил убежища в эквадорской дипмиссии в Лондоне. Это было сделано, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест. Как сообщалось, главным опасением Ассанжа являлось то, что Швеция примет решение о депортации его в США, где основателю WikiLeaks грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!