Политолог о выборах в Иране: Роухани усилит российско-иранское сотрудничество

Политолог о выборах в Иране: Роухани усилит российско-иранское сотрудничество

3739

Действующий президент Ирана Хасан Роухани. Фото: © REUTERS

В случае победы Хасана Роухани на президентских выборах в Иране ждать кардинальных изменений в отношениях между Россией и Ираном не приходится. Хотя все кандидаты на этот пост заинтересованы в положительном российско-иранском взаимодействии. Об этом Лайфу рассказал генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

— Скорее всего, разочарованный в Западе Роухани может усилить развитие российско-иранского взаимодействия, поскольку всё это время он как бы играл, давал Америке и Западу намёки на то, что могут с Россией начать взаимодействие или с вами. Сейчас ему надо будет оживить экономику, восстанавливать многие отрасли. В ходе гонки были предъявлены серьёзные претензии к действующей власти. Ему надо будет создать новое правительство, иначе никто ему не будет верить. Он многие обещания не смог выполнить, — рассказал Раджаб Сафаров.

Как ранее сообщал Лайф, действующий президент Хасан Роухани после подсчёта 37 миллионов бюллетеней лидирует на президентских выборах в Иране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!