Фильм Звягинцева получил наивысшую оценку в пятый день Каннского кинофестиваля

Фильм Звягинцева получил наивысшую оценку в пятый день Каннского кинофестиваля

13736

Российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев на 70-ом Каннском международном кинофестивале. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Картина "Нелюбовь" удостоилась оценки 3,2 балла, что на данный момент является лучшим результатом среди представленных режиссёрских работ.

Фильм российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева "Нелюбовь" удостоен наивысшей оценки критиков на пятый день фестиваля — 3,2 балла, сообщает журнал Screen.

На втором месте в рейтинге с результатом 2,7 балла фильм Тодда Хейнса "Изумлённый" и работа Рубена Остлунда "Квадрат". 2,5 балла от критиков получил фильм Робина Кампийо "120 ударов в минуту", что обеспечило картине третье место в рейтинге.

Напомним, фильм "Нелюбовь" рассказывает о разводящейся супружеской паре, у которой пропал 12-летний сын. Картина участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Это пятая режиссёрская работа Андрея Звягинцева. В России фильм выйдет в прокат 1 июня.

Лайф писал о том, что журналисты Каннского кинофестиваля приняли "Нелюбовь" овациями.

Ранее драма режиссёра "Левиафан", вышедшая на экраны в 2014 году, получила приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!