Спецслужбы США обращались к России после взлома серверов Демпартии

Спецслужбы США обращались к России после взлома серверов Демпартии

14777

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel

В запросах содержались конкретные вопросы, на которые были даны "исчерпывающие ответы, в том числе технического плана".

Американские спецслужбы всё же обращались к России за разъяснениями после взлома серверов Демократической партии США, однако сделали они это запоздало. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов.

— Сделали они это запоздало. Первый запрос поступил за неделю до ноябрьских выборов, — заявил изданию Храмов. — Но прежде ... известные круги в США задействовали другой механизм — пропаганду. По принципу политтехнологов "600 раз скажи, что человек неправ, и все в это поверят". Видимо, сделав свою ставку, они специально затянули направление в Россию официального запроса.

По словам замсекретаря Совбеза, профильные ведомства РФ отреагировали на запрос оперативно, ответ американской стороне был дан уже в ноябре. В нём, как сообщает Олег Храмов, были запрошены дополнительные данные об атаке: конкретные IP-адреса, сигнатуры атак.

— Была запрошена дополнительная информация, поскольку данные, содержавшиеся в их первом обращении, были размытыми и в основном повторяли сообщения СМИ. Второй запрос, содержавший дополнительную информацию, пришёл только в начале этого года. На него был оперативно дан развёрнутый ответ, — добавил Храмов.

Больше запросов от США, по его словам, не поступало.

Как сообщал Лайф, "российских хакеров" не раз обвиняли во вмешательстве в иностранные выборы. В частности, это произошло в США и Франции. Однако никаких доказательств влияния РФ на политические процессы предоставлено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!