В Ассоциации дипломатов удивлены решению Франции снять охрану с Посольства РФ

В Ассоциации дипломатов удивлены решению Франции снять охрану с Посольства РФ

15378

Посольство РФ в Париже. Фото: © РИА Новости/Ирина Калашникова

Подобное решение противоречит Венской конвенции, которая предполагает, что обязанность защищать диппредставительства лежит на государстве пребывания.

Если Франция сняла охрану с Посольства РФ в Париже, как об этом сообщают СМИ, то это беспрецедентное и некомпетентное решение, заявил Лайфу заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

— Видел сообщения в прессе, они удивительные, аналога такого в дипломатической практике не знаю, — пояснил Бакланов.

Заместитель председателя Ассоциации дипломатов отметил также, что решение не соответствует 22-й статье Венской конвенции.

— Вежливость международная предполагает, что любые изменения в режиме охраны зданий согласуют на уровне нот. Ели ремонт или ещё какие-то вещи, которые могут вызвать неудобства для посольства, то посольство заблаговременно информируется, — заключил Андрей Бакланов.

Напомним, ранее газета "Известия" сообщила, что французское министерство внутренних дел сняло охрану с Посольства России в Париже. При этом издание отмечает, что другие иностранные диппредставительства по-прежнему охраняются, как это и предписывается Венской конвенцией. 22-я статья документа предполагает, что помещения посольств и консульств от вторжения и ущерба защищает государство пребывания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!