Взрывом в ЭКЦ МВД эксперту оторвало обе руки

340
30-летнему криминалисту провели срочную операцию. Кроме все прочего молодой полицейский получил рваные раны живота и ожог лица.

Взрыв, прогремевший днем 7 сентября в Экспертно-криминалистическом центре МВД России на улице Зои и Александра Космодемьянских, едва не стоил 30-летнему Денису Симонову жизни.

Молодого полицейского на вертолете МЧС доставили в столичную ГКБ № 36, где медики сразу же отправили его на операцию.

- Мужчине взрывом размозжило и оторвало кисти обеих рук, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у него страшная рана живота, ожоги лица и шеи 3-й степени и ожоги верхних дыхательных путей.

После неотложных процедур врачи ввели полицейского в медикаментозную кому, поскольку болевой шок от подобных ранений крайне опасен.

Как уже сообщал Life News, ЧП произошло во время работ в одной из лабораторий на 5-м этаже ЭКЦ МВД.

- По факту произошедшего взрыва назначена процессуальная проверка, устанавливаются все обстоятельства, причины взрыва, - прокомментировали Life News в пресс-центре МВД. - Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

По предварительным данным, эксперт-криминалист Денис Симонов подорвался на детонаторах от гранат, поступивших на исследование в центр. Взрыв одного такого детонатора не может причинить серьезных ранений, однако поскольку взрывателей было несколько, то мощность возросла многократно.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×