Азаров назвал незаконным разрешение на своё заочное осуждение на Украине

Азаров назвал незаконным разрешение на своё заочное осуждение на Украине

1695

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Он отказался предполагать, какими могут быть для него последствия этого решения, и отметил, что считает все обвинения надуманными.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил Лайфу, что считает незаконным разрешение киевского суда на заочное осуждение. Он пояснил, что сам пока не видел этого решения.

— Это решение абсолютно незаконно. Что может грозить — откуда я знаю? До сих пор знаю одно: комиссия Интерпола в течение двух лет разбиралась со всеми материалами обвинения киевского режима против меня, признала их необоснованными и отказала киевскому режиму в преследовании, разослав сообщение о том, что против меня имеются признаки политического преследования, это я знаю точно. Все эти обвинения надуманные, выдуманные, фальсифицированные, поживём — увидим, что дальше будет, — сказал Азаров.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева разрешил заочно осудить Азарова. С соответствующей просьбой в суд обращалась прокуратура. На Украине бывший глава кабмина выступает фигурантом ряда уголовных дел. Он обвиняется в присвоении чужого имущества, а также в публичных призывах к захвату власти в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!