Орешкин прогнозирует, что к концу года доллар будет стоить 62 рубля

Орешкин прогнозирует, что к концу года доллар будет стоить 62 рубля

5001

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

В апреле глава Минэкономразвития предсказывал, что в случае падения нефтяных цен курс доллара может вырасти ещё выше – до 68 руб.

Министерство экономического развития РФ ожидает ослабления курса рубля на конец года. Об этом журналистам заявил глава ведомства Максим Орешкин. По его словам, на конец текущего года курс доллара достигнет 62–63 рублей. Но это в том случае, если соглашение ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран об ограничении объёмов добычи нефти будет продлено.

— У нас было два графика прогноза — базовый со снижением цены на нефть до $40 к концу года и ослаблением рубля до 68 рублей за доллар к концу года, — цитирует ТАСС объяснение министра. — Если мы идём по более высокой нефти, у нас доллар, соответственно, не 68 рублей, а, может быть, 62–63 рубля при текущих ценах на нефть. Мы идём ближе к этим значениям.

Кроме того, в Минэкономразвития полагают, что дефицит бюджета в текущем году может быть меньше 2% ВВП при тех же условиях. При этом продление соглашения о сокращении добычи нефти даст Центробанку больше возможностей для снижения ставки, отмечает Орешкин.

Напомним, сценарий министра с дешевеющей нефтью, ослаблением отечественной валюты и инфляцией на уровне 3,8% предусматривал рост курса доллара до 68 рублей.

Как ранее сообщал Лайф, в феврале, а затем в апреле этого года Максим Орешкин уже рекомендовал покупать американскую валюту, утверждая, что рубль должен ослабеть. Однако те, кто поверил чиновнику, только потеряли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!