В Кремле открестились от идеи совместить выборы с опросами ради повышения явки

В Кремле открестились от идеи совместить выборы с опросами ради повышения явки

1838

Фото: © flickr.com/Pavel Kazachkov  

Ранее СМИ сообщили, что избирателей якобы будут заманивать на участки под предлогом проведения неполитических референдумов, например о переименовании городов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что одним из способов повышения явки избирателей на предстоящих в 2018 году президентских выборах могут стать неполитические референдумы в регионах. Отметим, по данным газеты "Известия", эффективность этого механизма планируют протестировать уже в сентябре — на губернаторских выборах.

На вопрос о том, действительно ли в Администрации Президента ведётся подготовка к таким референдумам, Песков ответил категорично: "Нет".

Напомним, "Известия" сообщали, что губернаторские, а затем и президентские выборы могут совместить с проведением соцопросов по общественно значимым темам, таким как, например, переименование городов.

По данным собеседников издания в АП, такие неполитические вопросы, которые важны для жителей конкретной территории и которые можно вынести на референдум, якобы привлекут избирателей на участки независимо от состава участников выборов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!