Международный паралимпийский комитет продлил дисквалификацию России

Международный паралимпийский комитет продлил дисквалификацию России

3285

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Исполком IPC на заседании в Барселоне единогласно проголосовал за отстранение российских паралимпийцев от участия в каких-либо международных соревнованиях.

С подобным заявлением сегодня выступил глава рабочей группы IPC ПКР Энди Паркинсон.

— Рабочая группа воодушевлена прогрессом ПКР, но всё ещё существует ряд критериев по восстановлению, которые предстоит выполнить. Поэтому мы рекомендовали исполкому продлить отстранение ПКР на данном этапе, — сказал Паркинсон.

Напомним, в августе прошлого года глава IPC Филип Крэйвен объявил, что комитет решил отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации.

Эта санкция уже лишила российских паралимпийцев права на участие в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

Продление дисквалификации означает, что российские спортсмены с ограниченными возможностями всё ещё не могут участвовать в ближайших европейских и мировых первенствах под эгидой IPC.

В следующий раз исполком МПК соберётся в начале сентября. Если к тому времени Паралимпийский комитет России не выполнит критерии для восстановления в международном комитете, спортсмены национальной сборной с большой долей вероятности пропустят Паралимпиаду-2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!