В МИД РФ назвали недопустимой ситуацию с охраной Посольства России в Париже

В МИД РФ назвали недопустимой ситуацию с охраной Посольства России в Париже

2919

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Французские власти отказали диппредставительству в стационарных постах охраны, хотя патрулирование и сохраняется.

МИД РФ считает недопустимой ситуацию с охраной Посольства РФ в Париже и будет добиваться восстановления стационарных полицейских постов у диппредставительства. Об этом Лайфу сообщили в департаменте информации и печати ведомства. Там уточнили, что при этом о полном снятии охраны говорить нельзя — мобильное патрулирование территории вокруг здания усилили, однако стационарные посты действительно сняли в прошлом году.

— Говорить о полном снятии охраны некорректно. Тем не менее считаем сложившуюся ситуацию недопустимой и настойчиво добиваемся от французской стороны восстановления стационарных полицейских постов. Сейчас министерство намерено добиваться от французской стороны их восстановления, — уточнили в департаменте информации и печати ведомства.

Там пояснили, что французская сторона объяснила своё решение нехваткой полицейских, которые заняты обеспечением безопасности на фоне терактов.

О снятии охраны ранее сообщила газета "Известия". В самом посольстве Лайфу уточнили, что дипломатов предварительно поставили в известность о новых условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!