На юге ДНР восстановлено телерадиовещание после обстрела ВСУ

На юге ДНР восстановлено телерадиовещание после обстрела ВСУ

123

Фото: flickr.com

Министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что специалистами государственного предприятия "Радиотелевизионный передающий центр" восстановлено телерадиовещание в Тельманове. Ранее вышка в этом населённом пункте была выведена из строя из-за обстрелов украинских силовиков.

По словам Яценко, жители юга республики теперь могут гарантированно смотреть 10 цифровых каналов в формате DVB-T2, в том числе шесть российских и четыре республиканских, к тому же было запущено два дополнительных радиопередатчика — и теперь с вышки в Тельманове вещают радиостанции "Новороссия Рокс", "Папино радио" и "Радио Спутник".

Также министр прокомментировал недавний указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" и поисковой системы "Яндекс".

— Недавнее решение, принятое украинским руководством, об ограничении на территории Украины работы российских информационных ресурсов в глобальной сети Интернет есть не что иное, как изоляция собственного народа от достоверной информации и выработка в сознании людей только выгодных мнений, — считает он. — В отличии от украинского руководства мы обещаем делать всё возможное, чтобы информация продолжала доноситься до жителей как подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, так и Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!