Глава Роскосмоса: Мы собираемся запустить в космос более 30 новых аппаратов

Глава Роскосмоса: Мы собираемся запустить в космос более 30 новых аппаратов

12485

Гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров / Фото: ©РИА Новости/ Алексей Никольский

Другим амбициозным проектом Роскосмоса станет программа развития космодромов в России.

Наращивание группировки российских спутников в космосе, которые могли бы производить дистанционное зондирование Земли, — задача Роскосмоса на ближайшее будущее. Об этом по итогам совещания с президентом России Владимиром Путиным рассказал журналистам генеральный директор корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

— Мы обсудили перспективы развития. В частности, собираемся запустить более 30 новых космических аппаратов. Важно, что в ближайшие годы мы качественно поднимем возможности дистанционного зондирования Земли, а полученную информацию будем предоставлять и федеральным органам власти, и компаниям, — заявил Игорь Комаров.

Также глава госкорпорации рассказал о планах развития космодромов в России. Как отметил Игорь Комаров, данное предложение уже рассматривается правительством, идёт обсуждение по оптимизации цены проекта. Корпорация рассчитывает уложиться в объём порядка 340 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал Лайф, президент России Владимир Путин провёл 22 мая в Сочи совещание по вопросам развития отечественной космической отрасли. Все участники совещания сошлись на тезисе, что России необходимо наращивать группировку спутников для зондирования планеты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!