"Долбать и судиться". В ГД предупредили об ответе на решение по паралимпийцам

"Долбать и судиться". В ГД предупредили об ответе на решение по паралимпийцам

3468

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее Международный паралимпийский комитет продлил дисквалификацию российских паралимпийцев.

На решение об отстранении паралимпийцев должна последовать энергичная реакция, заявил Лайфу председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. Он объяснил, что российский Паралимпийский комитет пошёл на все возможные уступки, однако дисквалификацию в Международном паралимпийском комитете (МПК) увязывают с восстановлением аккредитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— Пока ребята в заложниках этой ситуации (с восстановлением аккредитации РУСАДА. — Прим. Лайфа). Я рассматриваю это как один из элементов давления. Нужно действовать энергично, ездить туда, долбать, подавать в суды — вот один из путей. Сидеть сложа руки не стоит, ждать, что кто-то нас пропустит и будет радоваться нашим победам, — это бессмысленно, — сказал Дегтярёв.

Он пояснил, что необходимо также добиться восстановления РУСАДА к сентябрю, когда пройдут перевыборы главы МПК.

— В сентябре пройдёт следующая конференция, будет избран новый руководитель, надеюсь, он, во-первых, разберётся — если это будет не Крэйвен, подойдёт более объективно к этой ситуации. Она наносит вред не только нашим паралимпийцам, а всему паралимпийскому движению, — заключил парламентарий.

Ранее стало известно, что МПК единогласно принял решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в каких-либо международных соревнованиях. Об отстранении россиян заявил в августе прошлого года глава организации Филип Крэйвен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!