Басурин: Коксохимический завод в Авдеевке вспыхнул после артобстрела ВСУ

Басурин: Коксохимический завод в Авдеевке вспыхнул после артобстрела ВСУ

7926
Глава Донецкой Народной Республики предупреждал, что обстрелы предприятий Донбасса могут спровоцировать экологическую катастрофу.

Заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин выступил со срочным заявлением в связи с обстрелом Авдеевского коксохимического завода со стороны украинских войск. По данным командования ДНР, на территории предприятия вспыхнул пожар после попадания одного из снарядов.

— По оперативной информации по состоянию на 19:30, с направления Константиновской трассы подразделения 72-й ОМБР ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты "Бутовская". В результате обстрела произошло возгорание на площади один гектар на территории Авдеевского коксохимического завода. Данная провокация направлена на обвинение ВС ДНР в якобы ведении огня из района н.п. Крутая Балка, — сообщил Басурин.

Как писал Лайф, глава ДНР Александр Захарченко ранее предупреждал, что украинские власти могут нанести удар, от которого пострадают не только территории республик ДНР и ЛНР, но и земли, подконтрольные Киеву. Один из таких способов — экологические теракты, уточнил Захарченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!