СМИ: В Японии арестовали экстремиста, находившегося в розыске 45 лет

СМИ: В Японии арестовали экстремиста, находившегося в розыске 45 лет

5562

Фото: © REUTERS/Issei Kato

В 1971 году мужчина принимал участие в студенческой демонстрации, в результате которой погиб один полицейский.

В Японии полицейские арестовали боевика ультралевой экстремистской группировки "Тюкаку-ха" Масааки Осака, который 45 лет находится в розыске по делу об убийстве полицейского. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники в следствии.

По данным СМИ, 67-летнего экстремиста обнаружили во время обысков в одной из квартир дома в Хиросиме, где, согласно данным правоохранителей, находился тайный опорный пункт "Тюкаку-ха". Теперь следователям предстоит с помощью образцов ДНК точно установить личность арестованного. Пока он хранит молчание и отказывается от сотрудничества с полицией.

Масааки Осака 14 ноября 1971 года принимал участие в студенческой демонстрации в токийском районе Сибуя, которая вылилась в массовые драки. Он был в группе экстремистов, которые атаковали полицию бутылками с зажигательной смесью. Предполагается, что именно Осака метнул тогда коктейль Молотова, из-за которого погиб один из полицейских. Активиста "Тюкаку-ха" сразу же объявили в розыск, но найти его удалось лишь спустя много лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!