В Ассоциации производителей табака не ждут серьёзного роста цен на сигареты

В Ассоциации производителей табака не ждут серьёзного роста цен на сигареты

1959

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Ранее правительство повысило стоимость специальной марки для обозначения табачной продукции, однако, по мнению руководителя ассоциации, высокая конкуренция не позволит бизнесу существенно поднять цены на продукцию.

Повышение стоимости марки для обозначения табачной продукции вряд ли приведёт к серьёзному росту цен на сигареты, хотя решение будет принимать каждый из производителей, заявил в беседе с Лайфом глава Ассоциации производителей табачной продукции "Табакпром" Андрей Межонов.

— Всё это будет определяться самими предприятиями в плане отпускной цены, если они решат понизить уровень рентабельности, то ничего не изменится, а учитывая высокую конкуренцию, не думаю, что это существенно приведёт к подорожанию, — сказал Межонов.

Также Межонов не исключает, что производители будут готовы пойти на то, чтобы несколько снизить свою выручку при большом ассортименте продукции.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, с которым стоимость специальной марки для обозначения табачной продукции вырастет — тысяча таких марок будет стоить 200 рублей вместо прежних 150.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!