СК: Обыски в "Гоголь-центре" связаны с делом о хищении 200 млн рублей

СК: Обыски в "Гоголь-центре" связаны с делом о хищении 200 млн рублей

3353

Сотрудник правоохранительных органов у здания "Гоголь-центра". Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

В растратах оказались замешаны "неустановленные лица" из числа руководителей театральной труппы "Седьмая студия".

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. По данным ведомства, обыски по месту жительства и работы художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова проводятся именно в рамках данного расследования.

— По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства, — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"7-я студия" ("Седьмая студия") — театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актёрско-режиссёрского курса в Школе-студии МХАТ. Свои первые спектакли студия играла в центре современного искусства "Винзавод" и на Новой сцене МХТ им. Чехова, а с сентября 2012 года — на площадке "Гоголь-центра".

Как ранее сообщал Лайф, обыски по делу о хищениях в "Гоголь-центре" идут сразу по 17 адресам, в том числе и в квартире худрука Кирилла Серебренникова. Изначально сообщалось, что в деле фигурирует сумма 1,2 миллиона рублей.

Обыски у Серебренникова уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента отметил, что в этой ситуации "нет ни политики, ни творчества".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!