Путину представили национальный план борьбы с допингом

Путину представили национальный план борьбы с допингом

1929

Фото: ©L!FE/Павел Баранов

Олимпийский комитет России подготовил документ, который предусматривает усиленное наказание за применение запрещённых препаратов.

Почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов представил президенту РФ Владимиру Путину национальный план борьбы с допингом. По его словам, реализация этого документа позволит искоренить причины употребления запрещённых в спорте веществ и восстановить доверие международного спортивного сообщества.

— Будет окончательно сформировано нетерпимое отношение к допингу, — сказал Смирнов на заседании Совета по спорту. — В плане предусмотрена мера по контролю за недобросовестными благополучателями от спорта.

Он пояснил, что вне зависимости от давности проступка при уличении в допинге спортсмену придётся вернуть все блага, полученные от государственных и негосударственных структур.

— Употребление допинга должно стать не только угрозой спортивной карьере, но и карьере после спорта, — сказал Смирнов.

При этом почётный президент ОКР отметил ещё одну проблему: махинации спортсменов с препаратами, которые оказывают влияние подобно допингу, однако разрешаются к применению в случае каких-либо заболеваний. Смирнов отметил, что из-за этого сегодня спорт становится "соревнованием тяжелобольных людей со справками".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!