В НИИ овцеводства потратили 40 миллионов на "убийцу Windows"

В НИИ овцеводства потратили 40 миллионов на "убийцу Windows"

4274

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев/Владимир Сергеев

В рамках официальной презентации новой операционной системы разработчики рассказали, на что именно была потрачена эта сумма.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте овцеводства и козоводства рассказали, на что было потрачено 40 миллионов рублей, выделенных на разработку отечественной операционной системы, передаёт портал "Дни.ру". Деньги ушли не только на создание "убийцы Windows", но и на выстраивание комплексной системы Ivan OS, сообщил сотрудник НИИ Денис Белов.

По его словам, на грант пришлось всего 10% от суммы, остальные же деньги являются личными средствами сотрудников. Также Белов отметил, что новая операционная система является лишь частью технологической платформы НИИ, которая подразумевает совокупность разработок, обеспечивающих работу различных вычислительных систем.

— Ivan OS мы разработали для личного использования, — пояснил Белов. — Мы уже пять лет разрабатываем вычислительные системы, используя при этом только свободное программное обеспечение.

Ранее Лайф сообщал, что в ставропольском НИИ овцеводства и козоводства создали "убийцу Windows". В рамках презентации Ivan OS Денис Белов заявил о необходимости обязать всех чиновников использовать при госзакупках компьютерные программы, разработанные на базе Linux, обезопасив тем самым данные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!