Путин призвал осторожнее относиться к поощрению информаторов в спорте

Путин призвал осторожнее относиться к поощрению информаторов в спорте

1966

Фото: ©L!FE/Павел Баранов

Глава государства отметил, что у России есть печальный исторический опыт деятельности таких активистов.

Всемирное антидопинговое агентство поддерживает работу с информаторами в спорте, сообщающими о коллегах, которые используют допинг. Однако в России с таким явлением нужно обращаться осторожно, потому что в истории РФ уже есть трагический опыт массовых доносов в эпоху сталинских репрессий. Это отметил сегодня президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по спорту в Сочи.

— Вы знаете, что Всемирное антидопинговое агентство всячески поддерживает идею о развитии так называемого института информаторов. Для нашей страны это имеет особое звучание. Мы хорошо знаем, что с этим институтом, как это ни печально, связаны трагические страницы истории нашего государства — сталинские репрессии, — сказал Путин.

В связи с этим он обратился к разработчикам национального антидопингового плана, чтобы они учитывали эти факты.

— Если WADA настаивает на этом, то я понимаю разработчиков этого плана. Но важно, чтобы этот институт плавно не перекочевал в другие сферы жизни. И вообще, аккуратно относиться к этому надо, — заключил президент.

Ранее Лайф писал, что главе сегодня был представлен национальный план, который предусматривает ужесточение наказания для тех спортсменов, которые употребляют допинг. Среди прочего предлагается лишать их всех благ, которые они получили благодаря своим достижениям на соревнованиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!