На Украине решили штрафовать за ввоз более 10 книг из России

На Украине решили штрафовать за ввоз более 10 книг из России

1594

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Штраф в размере от 32 до 160 тысяч гривен предусмотрен также и за ввоз книг из Донбасса.

В Госкомтелерадио Украины сообщили о намерении пресекать попытки привезти в страну книги из России. При этом под запретом оказалась и издательская продукция, изготовленная в Донбассе. При обнаружении книги будут изыматься сотрудниками Госкомтелерадио.

Отмечается, что книги не будут изыматься у граждан, которые провозят их в ручной клади, однако только в том случае, если общее их количество в багаже составляет не более 10 экземпляров. Помимо этого, запрещено распространение на Украине издательской продукции без разрешения, предоставленного в соответствии с постановлением правительства. В противном случае она будет обязательно изъята с целью недопущения возможной реализации.

Отмечается, что во время изъятия запрещённых книг будет выписываться штраф, который составит при первом изъятии 10 минимальных зарплат, или 32 тысячи гривен (порядка 70 тысяч рублей), за каждый случай распространения запрещённых материалов. За каждый последующий случай размер штрафа будет равен 50 минимальным зарплатам, то есть 160 тысячам гривен (примерно 350 тысячам рублей).

Действие постановления украинского правительства не будет распространяться на издательскую продукцию, ввезённую или изготовленную до 1 января 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!