Хакеры изменили речь эмира Катара, взломав сайт информационного агентства

Хакеры изменили речь эмира Катара, взломав сайт информационного агентства

1917

Фото: © REUTERS/Naseem Zeitoon

Злоумышленники приписали Тамиму бин Хамада Аль Тани высказывания, которые властям впоследствии пришлось опровергать.

Неизвестные хакеры заменили текст эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани, после того как взломали сайт информационного агентства QNA.

Как сообщает AFP, изменения появились некоторое время назад в ранее опубликованном на сайте QNA выступлении эмира Катара на церемонии выпуска офицерских курсов в Дохе. В приписываемых главе государства выдержках говорится, в частности, что "было бы немудро иметь напряжённые отношения с Ираном, который является сильной державой и гарантом стабильности в регионе".

Также утверждается, что Тамим бин Хамада Аль Тани якобы заявил о том, что "исламистское движение ХАМАС является законным представителем палестинского народа". Кроме того, из заменённого текста следует, что Катар "вносит свой вклад в достижение справедливого мира между ХАМАС и Израилем посредством поддержания постоянных контактов с обеими сторонами".

Ряд арабских и западных СМИ после этого разместили отрывки из этого "выступления" на своих площадках.

— Распространённое на сайте агентства выступление эмира Катара является недействительным. Сайт QNA был взломан, — заявил представитель катарского агентства интернет-порталу Al Watan.

Вместе с тем правительство поспешило распространить заявление с опровержениями размещённых на сайте высказываний бин Хамада Аль Тани.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!