Американке грозит 150 лет тюрьмы за передачу Китаю космических технологий США

Американке грозит 150 лет тюрьмы за передачу Китаю космических технологий США

4080

Фото: © NASA

Для контрабанды незаконно приобретённых устройств женщина активно пользовалась поддельными документами.

32-летняя жительница Калифорнии китайского происхождения Сы Чэнь рискует угодить за решётку на 150 лет за контрабанду космических и военных технологий и незаконный их экспорт в Китай. Об этом со ссылкой на заявление Министерства юстиции США сообщает агентство Reuters.

В частности Сы Чэнь обвиняют в незаконном приобретении и вывозе в Китай без необходимых документов компонентов, используемых военными для создания глушилок связи.

Аналогичным образом она, по версии следствия, переправляла на свою историческую родину и устройства связи, применяемые в космической отрасли. При этом в поддельных сопроводительных документах истинная стоимость товаров — порядка 100 тысяч долларов — занижалась в 200 раз.

Уже удалось выяснить, что своей преступной деятельностью Сы Чэнь промышляла более двух с половиной лет — с марта 2013-го по декабрь 2015 года.

Кроме того, её обвиняют в сговоре, отмывании денег, а также предоставлении ложной информации в иммиграционном заявлении и использовании поддельного паспорта. В ближайшее время женщина предстанет перед судом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!