Профилактика лучше лечения. Британские политики предлагают казнить террористов

Профилактика лучше лечения. Британские политики предлагают казнить террористов

7120

Фото: © REUTERS/Darren Staples

Инициатором введения смертной казни является британская партия UKIP, и в перспективе этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Британская партия UKIP, являющаяся изначальным инициатором Брексита, заявила о намерении законодательно восстановить в Великобритании смертную казнь для террористов, сообщают "Известия".

Представитель партии, депутат Европарламента от Великобритании Дженис Эткинсон пояснила изданию, что подобная инициатива имеет свою логику после теракта в Манчестере. Она уточнила, что в случае попадания UKIP в парламент вопрос смертной казни может быть даже вынесен на общенациональный референдум.

— Мы находимся в состоянии войны, но военные преступления и террор не могут взять верх. Я не буду заламывать руки в попытках найти ответы, как это делает сегодня BBC, я политик, и моя работа — предлагать решения. Сегодня мы должны объявить, что смертная казнь будет возвращена за террористические преступления, — заявила Эткинсон, подчеркнув, что "профилактика лучше лечения".

Ранее Лайф информировал о теракте в Манчестере, который произошёл минувшей ночью во время концерта Арианы Гранде. Жертвами террориста-смертника стали 22 человека, ещё 120 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!