Трамп назвал антинаркотическую войну Родриго Дутерте великолепной работой

Трамп назвал антинаркотическую войну Родриго Дутерте великолепной работой

6335

Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Согласно официальным данным, около 2700 человек погибли от рук полиции без суда, обстоятельства смерти ещё 5700 до сих пор не выяснены.

Президент США Дональд Трамп высоко оценил работу своего филиппинского коллеги Родриго Дутерте по борьбе с наркомафией. Об этом сегодня сообщает агентство France Presse, ссылаясь на слова, произнесённые ещё в апреле этого года во время телефонного разговора двух лидеров.

— У многих стран есть эта проблема, у нас она есть, но вы проделываете большую работу, и я позвонил вам, чтобы сказать это, — приводит СМИ слова Дональда Трампа.

В ответ на это Дутерте заявил, что наркотики стали настоящим бичом Филиппин и он должен был сделать что-то, чтобы спасти свой народ. Дональд Трамп не упустил момента, чтобы не уколоть своего предшественника — Барака Обаму, который резко критиковал жёсткие действия филиппинского президента.

— Я понимаю это, но думаю, что наш предыдущий президент был не в состоянии осознать это, — сказал он.

Согласно официальным данным полиции Филиппин, в объявленной Дутерте антинаркотической войне погибло по меньшей мере 2700 человек, которых заподозрили в распространении наркотиков. Ещё 1800 человек погибли от рук неизвестных, а обстоятельства гибели 5700 человек до сих пор расследуются правоохранительными органами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!