Зерновой союз: Производители сумеют обойти ограничения на поставки в Турцию

Зерновой союз: Производители сумеют обойти ограничения на поставки в Турцию

727

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Поставщики прибегнут к возможности переоформлять документы, хотя это и потребует дополнительных затрат, пояснил руководитель организации.

Если Турция введёт новые ограничения на импорт российской пшеницы, по которым на Россию будет приходиться не более четверти от всех выданных лицензий, то поставщики найдут способ продолжить импортировать свою продукцию, рассказал Лайфу глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он подчеркнул, что пока официальных документов турецкая сторона не предоставляла.

— Это не означает, что мы остановим поставки, это означает, что мы будем так же, как в период прошлых ограничений, пользоваться обходными манёврами — менять происхождение, — пояснил Злочевский.

Глава организации заметил, что при этом такие меры повлекут дополнительные затраты, и напомнил, что ранее российским производителям уже приходилось прибегать к подобным обходным манёврам. Речь идёт о ситуации, когда документы на зерно переоформляют в нейтральных водах, меняя страну происхождения. Злочевский заметил, что действующие ранее ограничения притом были более строгими: лицензии не выдавались совсем.

При этом сейчас, как объяснил руководитель Зернового союза, РФ снабжает турецких мукомолов на 80%.

О том, что на Россию теперь будет приходиться только 20–25% от выданных поставщикам в Турцию лицензий, ранее сообщило издание "Ведомости".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!