NBC сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с "Аль-Каидой"

NBC сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с "Аль-Каидой"

4539

Фото: © REUTERS/Andrew Yates

По данным телеканала, "манчестерский террорист", скорее всего, проходил подготовку за рубежом.

Подозреваемый в подрыве бомбы на стадионе в Манчестере 22-летний Салман Абеди был связан с террористической группировкой "Аль-Каида"* и, скорее всего, проходил подготовку за рубежом. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке.

По данным NBC, за последний год мужчина побывал в нескольких странах, в том числе и в Ливии, где живёт его семья. Родственники террориста даже обращались к правоохранителям, чтобы предупредить, что Абеди представляет серьёзную опасность.

Как сообщает NBC, связи мужчины с "Аль-Каидой" очевидны, но он также может иметь отношение и к другим террористическим группам. Бомба, которая была приведена в действие на концерте Арианы Гранде, была "большой и сложной", а для её изготовления использовались материалы, которые сложно достать в Британии. Поэтому, скорее всего, террорист не смог бы смастерить её без посторонней помощи.

Напомним, трагедия на стадионе в Манчестере, в результате которой погибло 22 человека и 120 пострадали, произошла поздним вечером 22 мая.

Более подробную информацию о теракте можно узнать в текстовой трансляции. Также Лайф подготовил реконструкцию трагедии на стадионе.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!