Шойгу: Украина, Сирия и Корейский полуостров — стратегически важные регионы

Шойгу: Украина, Сирия и Корейский полуостров — стратегически важные регионы

7382

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Минобороны РФ сосредоточено на решении проблемных вопросов в оборонной сфере и повышении качественного состояния армии и флота, что особенно актуально, когда напряжённость в мире растёт.

Министр обороны России Сергей Шойгу причислил Корейский полуостров, Сирию и Украину к стратегически важным для нашей страны регионам. Заявление прозвучало в ходе его выступления на "правительственном часе" в Совфеде.

Он подчеркнул, что тесное взаимодействие военного ведомства с профильными комитетами верхней палаты способствует оперативному решению проблемных вопросов в оборонной сфере и улучшению состояния армии и флота.

— Это особенно актуально сегодня, когда напряжённость в мире растёт — прежде всего в таких стратегически важных для России районах, как Украина, Сирия и Корейский полуостров, — отметил он.

Касаясь международной повестки, Шойгу подчеркнул, что Минобороны России добилось стратегического паритета со странами НАТО несмотря на меньшее финансирование. Так, по словам министра, расходы России на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем в США, а по сравнению с Китаем — на одну треть. Но даже при данном уровне финансирования Минобороны удалось повысить боевые возможности вооружённых сил в 2016 году на 14%, добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×