Даже не улыбнулся. Папа римский оказал холодный приём Дональду Трампу

Даже не улыбнулся. Папа римский оказал холодный приём Дональду Трампу

29311
Получасовая встреча началась с сухого приветствия и формального обмена несколькими фразами.

Встреча папы римского с президентом США Дональдом Трампом продолжалась всего тридцать минут. Как отмечает сегодня The Independent, её трудно назвать душевной: понтифик даже не улыбался.

<p>Фото: ©REUTERS</p>

О содержании беседы пока ничего не известно. Поэтому СМИ приходится обсуждать только то, что было открыто для публики: церемонию рукопожатия и первые минуты встречи.

— Папа не улыбался, когда приветствовал Трампа. Трамп, выглядевший подавленным, сказал, что "это большая честь". Они позировали для фото: папа стоял с суровым лицом, а Трамп сиял для фотографов, — отмечает издание.

<p>Фото: ©REUTERS</p>

Вместе с Трампом на встречу прибыли также его супруга Меланья, дочь Иванка с мужем Джаредом Кушнером. Понтифик благословил Меланью и поинтересовался, что они ели на ужин в Риме. "Пиццу?" — уточнил он.

Напомним, что во время предвыборной кампании Трампа папа римский резко его критиковал. Поводом для этого стали планы миллиардера построить стену на границе с Мексикой. Папа заявлял, что человек, имеющий такие намерения, не может быть христианином.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!