Губернатор Кубани уволил своего зама, подозреваемого в мошенничестве

Губернатор Кубани уволил своего зама, подозреваемого в мошенничестве

5232

Юрий Гриценко. Фото: сайт администрации Краснодарского края 

По данным ряда СМИ, Юрия Гриценко задержали в рамках возбуждения уголовного дела, однако официальной информации по этому поводу не проходило.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отправил в отставку своего заместителя Юрия Гриценко, который стал фигурантом уголовного дела о превышении служебных полномочий и мошенничестве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной администрации.

— Вениамин Кондратьев освободил от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко, — говорится в сообщении. — Руководитель края не раз говорил о том, что закон для всех один, кто бы какую должность ни занимал.

По информации "Коммерсанта", в ночь на 24 мая Гриценко задержали и доставили в краснодарский изолятор временного содержания. По предварительным данным, экс-чиновнику вменяют причастность к незаконному переводу средств ГАУ "Краснодаркрайгосэкспертиза" на счёт в Кубанском универсальном банке. Ущерб составил 200 миллионов рублей. Кроме того, СМИ сообщали, что вице-губернатора проверяли по делу о хищении средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. В связи с возбуждением уголовного дела Гриценко находился под подпиской о невыезде.

Гриценко являлся заместителем главы региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×