Власти Брюсселя запретили любые массовые акции у отеля, где остановится Эрдоган

Власти Брюсселя запретили любые массовые акции у отеля, где остановится Эрдоган

5244

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Сегодня турецкий лидер прибудет в столицу Бельгии для участия в саммите НАТО, который состоится 25 мая.

Бургомистр Брюсселя Иван Майер запретил любые массовые скопления людей перед отелем на площади Стефани, куда сегодня вечером прибудет президент Турции Тайип Эрдоган. Как сообщает La Libre, турецкий лидер посетит столицу Бельгии, чтобы принять участие в саммите НАТО.

По данным СМИ, такое решение приняли после того, как около резиденции посла Турции в Вашингтоне во время визита Эрдогана произошли столкновения с участием турецких граждан. В результате потасовки пострадало девять человек.

Напомним, ранее сторонники президента запустили в "Фейсбуке" кампанию с призывом к членам местной турецкой диаспоры выйти на митинг, который назначен на вечер 24 мая. Участвовать в нём собирается уже более 700 человек.

По информации агентства Belga, власти Брюсселя не давали разрешения на этот митинг. Чтобы избежать инцидентов, было и вовсе решено заблокировать площадь, запретив любые массовые скопления людей там сегодня и завтра.

Саммит НАТО состоится в Брюсселе 25 мая. Большая часть лидеров 28 стран альянса прибывает в столицу Бельгии уже 24 мая вечером.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!